2020 薄酒萊氣候及採收報告

JEAN LORON 聖羅蘭酒莊

創始人Jean Loron先生1711年生於薄酒萊Chénas區,創立之初是自產自銷的小農,專注於生產小區塊的薄酒萊及布根地優質酒款;1821年,他的孫子Jean-Marie Loron開始了酒商的生意,除了60%為自有葡萄田所產酒款外,更與薄酒萊與布根地產區優質耕作者合作,釀造出各式精緻的紅白酒;到了現代,已經是由家族的第八代所承接這份家族重任,以可靠的絕佳品質酒款而聞名於國際,是唯一同時專精於薄酒萊及布根地產區的酒商;目前產品80%外銷至全世界各國,在薄酒萊產區具有舉足輕重的地位。

法國里昂新酒大賽,年年獲獎的超優質酒莊

聖羅蘭布根地黑皮諾紅葡萄酒 2016

Jean Loron Bourgogne Pinot Noir 2016

產區       法國 布根地 (Bourgogne A. C.)

 

品種       Pinot Noir

 

酒質       透亮的寶石紅色澤;黑醋栗、草莓的紅色水果氛芳中具有些許菇類與木質香氣;

            入口可感受自然且舒服的新鮮紅色水果氣味,適中均衡單寧輕柔的包覆著舌上,

            口感輕盈細緻具有愉悅的酸度;餘韻有綿長細緻的新鮮果香。適合搭配各種肉類

            及海鮮料理。

零售定價:NT$ 980 /瓶

裝箱:750ml*12瓶

聖羅蘭布根地黑皮諾紅葡萄酒
聖羅蘭布根地夏多內白葡萄酒

裝箱:750ml*12瓶

零售定價:NT$ 980 /瓶

酒質       金黃美麗的淺黃色澤;在杯中充滿了優雅的白色花香與青蘋果芳香;入口有舒服清

            爽的熱帶水果香,適中平衡的酸度讓酒更迷人耐喝;餘韻伴隨著細緻的礦物氣味在

            喉間繚繞。適合搭配各種肉類及海鮮料理。

品種       Chardonnay

 

產區       法國 布根地 (Bourgogne A. C.)

 

聖羅蘭布根地夏多內白葡萄酒 2018

Jean Loron Bourgogne Chardonnay 2018

2020年份是個非常早成熟的年份,在三月底就發芽,自1993年後首次早於正常一個星期。經過一個溫暖冬天及暖和、乾燥且陽光普照的四、五月相較之下,六月初較涼、下較多雨後才開始炎熱及充滿陽光的天氣,開花期非常早,大約五月廿日左右開始,自1993以來首次早於正常期十二天。

 

6/5~6/12涼爽的溫度,以及接下來的雨水讓土壤更清新,葡萄園的健康狀況令人非常滿意的,葡萄藤看起來很美麗,葡萄串健康且結了許多果實。

 

開花期末平均在6/1,是2011及2007後第三個開花期最早的年份。

葡萄成熟期平均在6/25達成,是2007及2003後第三個最早熟的年份。

 

經過我們的觀察,六月的涼意並沒有讓早熟的情況延遲。直到目前,2020年份可預期採收是很棒的,在2019年產量極小的一年後回到正常情況。

紅葡萄預計在8/24開始採收,雖然是個飽滿早熟的年份,但會有濃郁的顏色、均衡酸度、新鮮果香直接而沒有雜味。

註:太陽每年春天及秋天會通過赤道各一次,為春分點及秋分點

聖羅蘭馬貢村莊級新酒(白葡萄酒)

零售定價:NT$ 1,000 /瓶

聖羅蘭馬貢村莊級新酒(白葡萄酒) 2020

Jean Loron Macon Villages Nouveau 2020

2020.11.19 全球同步上市

聖羅蘭薄酒萊老藤新酒(未過濾酒)

零售定價:NT$ 880 /瓶

聖羅蘭薄酒萊老藤新酒(未過濾酒) 2020

Jean Loron Beaujolais Nouveau Vieilles Vignes 2020

2020.11.19 全球同步上市

聖羅蘭薄酒萊村莊級自然新酒

零售定價:NT$ 980 /瓶

聖羅蘭薄酒萊村莊級自然新酒 2020

Jean Loron Beaujolais Nouveau Villages Nature 2020

2020.11.19 全球同步上市

2017年法國最具權威性的葡萄酒指南RVF (Revue du Vin de France)自142款2017年份自然派薄酒萊新酒評選此款為“最佳12瓶自然新酒之一“(12 Beaujolais Nouveaux "nature" au top !)

 

禁止酒駕  未滿十八歲請勿飲酒