THUNEVIN  文酒業集團

車庫酒的創始人讓-呂克-圖內文先生(Jean-Luc Thunevin)是法國波爾多地區極具傳奇色彩和影響力的釀酒大師。白手起家、曾經是銀行職員的他,從來沒接受過正規的釀酒學校教育,1989年買下0.6公頃的葡萄田, 1991年釀出僅1500瓶的葡萄酒。因為當時沒有資金,所以在自家的車庫中以有限的人力釀製及裝瓶。他憑藉著罕見的釀酒天分,以及對葡萄酒的強烈愛好和對品質的不懈追求,二年後釀出了被世界著名的評酒家Robert Parker評為“波爾多最高評分”的Château Valandrau(瓦蘭德侯酒莊)葡萄酒,使其一舉成名!

 

圖內文先生秉持低產量、有機種植、手工採摘、晚採收與人工挑選葡萄、天然酵母長時間發酵等嚴格的釀造方式,超越了許多波爾多列級酒莊,也因此能與其他波爾多名酒莊一較高下,成為波爾多地區最貴的十款名酒之一。

 

Château Valandrau(瓦蘭德侯酒莊)最終也被收入派克先生的著作—The World's Greatest Wine Estates 世界最偉大的酒莊一書,與世界上100多個著名的酒莊齊名。書中評論“瓦蘭德候酒莊雖然沒有被正式地列級,但被眾多專業酒評家評定為波爾多地區最好的酒莊之一。圖內文先生激勵了一代年輕有活力的葡萄酒釀酒師,產出越來越高品質的佳釀,對波爾多地區的發展做出了巨大的貢獻。”而在2012年9月,瓦朗德侯酒莊正式被波爾多地區行業協會CIVB列級為特級B—Premier Grand Cru Classe B. 而該酒莊在2012年之前從來就沒有被正式列級過連躍三級成為波爾多右岸一級酒莊。在波爾多這塊傳統而保守的土地上,不可思議般得到了令人尊崇的榮耀!

圖內文先生說過“在波爾多,最好的酒莊名字都是繼承而來,只有”瓦蘭德侯”是我自已所創造!我不會給自己失敗的機會,每釀一次酒就像重新活過一次“ 如今,他的圖內文酒業集團不僅擁有20多公頃高品質的葡萄園,而且管理的酒莊也遍佈整個波爾多地區,在短短的二十年間,為葡萄酒愛好者帶來了眾多不同品牌和類型的優質葡萄酒。

 

圖內文–車庫酒莊傳奇創始人

克勞德教堂紅葡萄酒

克勞德教堂紅葡萄酒 2011

Claud La Chapelle 2011

由波爾多車庫酒莊創始者Jean-Luc Thunevin先生挑選並指導顧問釀酒的小酒莊系列,選自該酒莊所釀出最佳品質的酒款,並以克勞德教堂命名成為旗下品牌。

 

裝箱:750ml*12瓶

零售定價:NT$ 750 /瓶

產區       法國 波爾多 卡斯提雍丘法定產區 (Côtes de Bordeaux A.C. Castillon )

 

品種       Merlot 85%、Cabernet Sauvignon 10%、Cabernet Franc 5%

 

酒質       深寶石紅色澤的酒液中具有優雅細緻的黑莓類果香。純淨的酒體在入口後;有著絲

             滑如天鵝絨般的細柔單寧和均衡的酸度,餘韻自喉間散發出美好的紅莓甜美香氣,

             是瓶讓人想一喝再喝的酒款。適合搭配各種燒烤肉類、乳酪或單獨飲用。

 

獲得2016年WSD餐酒大賞專業人士評選銅牌獎。

維珍妮紅葡萄酒

維珍妮紅葡萄酒 2011

Virginie De Valandraud Saint-Emilion Grand Cru 2011

聖愛美濃特級Château Valandraud 二軍酒,是車庫酒莊創始者Jean-Luc Thunevin先生女兒的名字,他以呵護女兒的方式來釀造最鍾愛的二軍酒!葡萄產自Ch. Valandraud酒莊內十公頃的葡萄園,平均樹齡30年的葡萄藤,使用與一軍酒相同的種植與釀造技術,並由該團隊以一軍酒的技藝釀造該葡萄酒,在各列級酒莊的二軍酒中出類拔萃。

 

WOODEN CASE

裝箱:750ml*12瓶

零售定價:NT$ 3,850 /瓶

產區       法國 波爾多 聖愛美濃特級法定產區(Saint-Emilion Grand Cru A.C.)

 

陳年       百分之百全新橡木桶中陳釀18至22個月。

 

酒質       清澈又濃郁的深寶石紅酒液,散發迷人的豐富紅色水果、黑櫻桃、香料、摩卡咖

             啡的香氣。單寧柔軟,口感飽滿紮實,具有舒服適中的酸度,尾韻完美細緻,韻

             味無窮;是瓶可陳放二十年的佳釀!

 

品種       Merlot 65%, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 5%, Malbec 4%, Carmenère 1%

 

國際評價 RP: 2011/89分

 

零售定價:NT$ 3,850 /瓶

禁止酒駕  未滿十八歲請勿飲酒