TRENEL  翠奈兒酒莊

曾獲法國里昂新酒大賽銀牌獎,更是經常入選世界各大知名飯店、頂級餐廳的薄酒萊新酒酒單。 廣獲法國國內、世界各地高級餐廳及頂級專賣店如FAUCHON、HEDIARD等採用販售,是薄酒萊產區中最傑出的酒莊之一,自成立以來,翠奈兒酒莊一直秉持著“專注經營自己所熟悉的領域 ” 的簡單哲學,全心全力提升對品質的要求,根據各產地的特殊風土,採擷最佳的葡萄,結合傳統的優異釀酒工藝及現代化的技術,釀造出每一款精彩的葡萄酒。

精品等級的薄酒萊新酒

2020 薄酒萊氣候及採收報告

2020年份是個非常早成熟的年份,在三月底就發芽,自1993年後首次早於正常一個星期。經過一個溫暖冬天及暖和、乾燥且陽光普照的四、五月相較之下,六月初較涼、下較多雨後才開始炎熱及充滿陽光的天氣,開花期非常早,大約五月廿日左右開始,自1993以來首次早於正常期十二天。

 

6/5~6/12涼爽的溫度,以及接下來的雨水讓土壤更清新,葡萄園的健康狀況令人非常滿意的,葡萄藤看起來很美麗,葡萄串健康且結了許多果實。

 

開花期末平均在6/1,是2011及2007後第三個開花期最早的年份。

葡萄成熟期平均在6/25達成,是2007及2003後第三個最早熟的年份。

 

經過我們的觀察,六月的涼意並沒有讓早熟的情況延遲。直到目前,2020年份可預期採收是很棒的,在2019年產量極小的一年後回到正常情況。

紅葡萄預計在8/24開始採收,雖然是個飽滿早熟的年份,但會有濃郁的顏色、均衡酸度、新鮮果香直接而沒有雜味。

註:太陽每年春天及秋天會通過赤道各一次,為春分點及秋分點

翠奈兒酒莊建於1928年,創始人Claude-Henri Trenel和兒子Andre Trenel憑藉著豐富的經驗和對產品質量的嚴格要求,出產了一系列在世界上享譽盛名的優質葡萄酒,包括薄酒萊產區、馬貢區和布根地區......等葡萄酒。現今,酒莊更新增添了世界最先進的釀酒設備,再結合傳統的釀酒技術,酒莊的葡萄酒終於成為法國、甚至全世界高級餐廳的知名飲品,酒莊酒款量少質精尤如精品等級的經營,每款都令人驚艷。

翠奈兒薄酒萊新酒

翠奈兒薄酒萊新酒 2020

Trenel Beaujolais Nouveau 2020

零售定價:NT$ 880 /瓶

2020.11.19全球同步上市

翠奈兒薄酒萊村莊級新酒

翠奈兒薄酒萊村莊級新酒 2020

Trenel Beaujolais Villages Nouveau 2020

零售定價:NT$ 980 /瓶

2020.11.19全球同步上市

禁止酒駕  未滿十八歲請勿飲酒